:::

計畫成果

:::
第三期
藝體建設計畫
    |電影學系|「中影專業教室」揭牌
    國立臺北藝術大學電影創作學系「中影專業教室」於12月27日舉行揭牌儀式,會中邀請到中影公司郭台強董事長與楊其文校長等雙方主管代表們出席,一同為四間專業學習場域「攝影教室」、「電影音效錄音教室」、「美術教室」與「電腦教室」揭牌,期透過中影公司產學研發基金的挹注,讓北藝大電影教學有著更傑出的表現與成就。
     
    典禮上北藝大楊其文校長說到,近年來由於中影公司郭董事長的大力支持,雙方不僅進行多元合作,也使電影系能增添許多專業的軟硬體設備,讓師生擁有更多實作運用的資源,朝向更好及永續的發展,同時也藉此機會代表學校,再次表達最誠摯的謝意。
     
    郭台強董事長則談到,中影公司有逾一甲子的電影專業製作經驗,而北藝大擁有優秀的師資與眾多充滿創意才華的年輕藝術家們,期望在相互的合作中,能激發出不同的火花。郭董事長強調,面對全新的世代,臺灣的電影要拋棄舊思維,給年輕人機會,積極努力與發展。
     
    此次揭牌的四間專業教室分別為:「攝影教室」配有大型綠幕,可供拍攝特效與合成之使用;「電影音效錄音教室」媲美標準業界規格,提供音效錄製、配音等後製聲音製作;「美術教室」內設有梳化桌與道具製作等相關設施;另外,「電腦教室」配有31台專業蘋果電腦,提供剪輯及特效等後製教學軟體。
     
    參與這次儀式的包含中影公司郭台強董事長、林坤煌總經理、李志緯經理、譚紀良經理與鄭旭志副理等貴賓;而北藝大除了楊其文校長外,另有劉錫權教務長、詹惠登學務長、林劭仁研發長、陳約宏總務長、戲劇學院簡立人院長、電影與新媒體學院許素朱院長、電影系李道明主任,王童副教授、廖慶松副教授、Randy Finch教授等多位師生一同與會。
    檔案下載:
    相關連結:
    相關圖片:
    裝飾性圖片
    裝飾性圖片
    cron web_use_log