:::

計畫成果

:::
第三期
藝體建設計畫
教學場館活化與升級計畫
    駐館藝術家計畫-[日本]坂野充學
    | 單位 | 關渡美術館
    | 時間 | 102年10月27日至11月15日
    | 內容 |

    坂野充學/Mitsunori Sakano
    坂野充學1977年生於日本石川縣,2000年畢業於東倫敦大學美術系。 畢業歸國之後他專注於獨立視覺藝術企劃,主要使用視覺媒材與其他藝術家、當地組織社群的交流合作,共同完成對地區傳統進行研究與呈現。 從事視覺藝術企劃的文創指導的經驗,坂野充學亦為藝術中心3331 Arts Chiyoda的創辦人之一。 他將透過拍攝台灣的日常生活 / 人們 / 場所來研究台灣與日本的混合文化。

    駐校活動
    • 藝術開講:2013.10.30 (Wed.),15:00(多功能視聽室)
    • 工作坊:2013.10.31 (Thur.), 14:00(藝文生態館 R507)
    • 展覽日期 :2013.11.05~2013.11.22(1 1/2展覽室)

    駐館藝術家計畫簡介
    關渡美術館「駐館藝術家」創作計畫,希望能促進國內外藝術家與學校師生、美術館及觀眾間的交流互動;藉由藝術家駐館創作,使關渡美術館成為藝術交流的平台,讓藝術家與藝術家、藝術家與觀眾之間可以進行對話,此外也提供學校師生觀摩與學習的難得機會,創造資源共享與參與者共贏的局面。「駐館藝術家」創作計畫不限國藉,每次駐館期間約為2週至2個月。我們在館內提供完善的創作空間以及工作平台,並有陣容堅強的工作團隊作為藝術家的後盾。 自2005年以來,關渡美術館陸續有來自不同國家的視覺藝術家進駐,並藉由本館所舉辦的發表活動如「藝術開講」、「藝術家工作坊」及「創作成果展」,促進與民眾交流及師生相互觀摩機會,展現其駐館期間的創作成果。

    檔案下載:
    相關圖片:
    裝飾性圖片
    裝飾性圖片
    裝飾性圖片
    cron web_use_log