:::

計畫成果

:::
第三期
藝體建設計畫
教學場館活化與升級計畫
    駐館藝術家計畫-[韓國]全姬京
    | 單位 | 關渡美術館
    | 時間 | 102年9月30日至10月30日
    | 內容 |

    全姬京/Jeon heek-young
    全姫京1981年出生於韓國首爾,並工作及居住在首爾。畢業於首爾Sunhua藝術高中後,姫京繼在Hongik(弘益)大學取得藝術學士和碩士學位。 姫京於韓國及台灣參與過4次個展及多次聯展,也曾在澳洲、韓國及台灣參與藝術家駐村計畫,於2011年至2013年參加過南韓「藝術家獨立書展」,並出版過2本藝術家文集。 姬京的作品經常談論到不被重視在生活當中的烏托邦。透過她畫素描及雕塑作品,觀者卻希望能依此進入那未知的世界。姬京認為烏托邦是建構在人類慾望中並介於理想與現實之間的一個抽象空間。烏托邦亦是給予人類在現實生活中生存的原動力。 此次來台駐館她將運用台灣傳統宗教元素創作新的肖像作品。

    駐校活動
    • 藝術開講:2013.10.09 (Wed.),13:30(多功能視聽室)
    • 工作室開放:2013.10.23 (Wed.),13:30(多功能視聽室)
    • 展覽日期:2013.10.22~2013.10.29(一樓夾層空間)

    駐館藝術家計畫簡介

    關渡美術館「駐館藝術家」創作計畫,希望能促進國內外藝術家與學校師生、美術館及觀眾間的交流互動;藉由藝術家駐館創作,使關渡美術館成為藝術交流的平台,讓藝術家與藝術家、藝術家與觀眾之間可以進行對話,此外也提供學校師生觀摩與學習的難得機會,創造資源共享與參與者共贏的局面。「駐館藝術家」創作計畫不限國藉,每次駐館期間約為2週至2個月。我們在館內提供完善的創作空間以及工作平台,並有陣容堅強的工作團隊作為藝術家的後盾。 自2005年以來,關渡美術館陸續有來自不同國家的視覺藝術家進駐,並藉由本館所舉辦的發表活動如「藝術開講」、「藝術家工作坊」及「創作成果展」,促進與民眾交流及師生相互觀摩機會,展現其駐館期間的創作成果。

    檔案下載:
    相關圖片:
    裝飾性圖片
    裝飾性圖片
    裝飾性圖片
    cron web_use_log