:::

計畫成果

:::
第三期
藝體建設計畫
藝術資源共享計畫
    北藝大出版品參與2013德國法蘭克福書展
    | 單位 | 教務處出版組
    | 時間 | 102年10月9-13日
    | 地點 | 德國法蘭克福書展
    | 洽詢 | 02-2896-1000分機1233,汪小姐
    | 內容 |

    全球規模最大的 2013 年德國法蘭克福書展於 10 月 9 至 13 日舉行,今年由文化部主辦之臺灣館中,國立臺北藝術大學20多種類優質出版品首次參與於出版社專區展出,同時也安排於此次展期間與其他國際出版單位進行會晤,不僅成功將學校各類型藝術專業刊物展現於國際舞台上,並藉此機會讓北藝大出版品能推向全球市場。

    為了參與此次的活動,北藝大出版組特別準備了歷年來之出版書籍,包括《大師:跨領域 X 傳統@TNUA》、 《文化每天都是進行式》、《人民難道沒錯嗎?—《怒 吼吧,中國!》‧ 特列季亞科夫與梅耶荷德》、《根與路:臺灣北管與日本清樂的比較研究》、《向不可能挑戰:法國戲劇導演安端.維德志1970年代》、《建築技術官僚與殖民地經營 1895-1922》、《【世界遺產之旅】套書》、《併用版畫—轉印篇》、《涵融與衍異—臺灣戲曲發展的觀察論述》、《戲曲論集:抒情與敘事的對話》、《線的詩性:以劇場服裝設計為介尋找台灣原住民編織工藝的另類美學》、《S3D 立體電影短片〈青空〉製作全紀錄》、《主體的叩問: 現代性.歷史.台灣當代舞蹈》、《舞動文化:沖繩竹富島的民族誌》、《南管樂語與曲唱理論建構》、 《OM:泛唱作為藝乘》、《歸零與無限:臺灣特殊藝術金講義》、《疲憊與等待之屋》、《北管藝師林水金的細曲藝術》、《一種獨立論述》、《日本戰後小 劇場運動當中的「身體」與「空間」》、《博物館與文化》、《優劇場「溯計劃」的理念與實踐之研究》、 《論翻譯劇之精神分裂症—以《等待狗頭》、《淡水小鎮》、《莎姆雷特》為例》、《【心˙中˙白】— 身心探究之旅》等書籍。

    而在展出期間,包含 The MIT Press、日本大學出版協會 ( The Association of Japanese University Presses )、 Rowman & Littleeld (University Press of America) 與幾家國際知名的電子書平台,如 Kobo、Apple eBook 等單位也積極與北藝大出版組進行接洽,除了學校單位外,另也針對一般讀者進行推廣,期藉由此次難得機會,將北藝大出版品推廣至全球一般消費市場,讓更多讀者閱讀、貼近藝術之美。

    檔案下載:
    相關圖片:
    裝飾性圖片
    裝飾性圖片
    裝飾性圖片
    cron web_use_log